Сони Mobile может заняться подготовкой своих мобильных микропроцессоров

Организация Сони Mobile, по данным источника DigiTimes, может следовать образцу Эпл, Huawei и «Самсунг» Электроникс и заняться подготовкой своих микрочипов для телефонов.

Напоминаем, что во передовых аппаратах Эпл в настоящее время применяются микропроцессоры А9 и A9X, а в 2016-м предполагается возникновение не менее производительного решения А10. Организация Huawei не так давно объявила передовой чипсет Kirin 950 с 8-ю ядрами, а «Самсунг» продемонстрировала передовой микропроцессор Exynos 8 Octa 8890, также оснащённый 8-ю ядрами.

Докладывается, что компания Global Unichip, специализирующаяся на подготовке специальных накопленных моделей, обрела ряд заявок на образование микропроцессоров дополнений от азиатских поставщиков мобильных телефонов. В число которых, по всей видимости, входит и Сони Mobile.

Какие-то иные детали о плане Сони пока отсутствуют. Однако DigiTimes дополняет, что выпуск своих мобильных микропроцессоров данной и прочими фирмами — создателями телефонов в 2016 году приведёт к понижению спроса на продукцию подобных вендоров, как Qualcomm, MediaTek и Spreadtrum Communications. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий