В Подмосковье заработала федеральная e-mail

Во вторник, 30 декабря, Минкомсвязью вместе с «Почтой РФ» запустили особая электронная почтовая система, которая позволит жителям России приобретать разные извещения от госорганов онлайн. Про это рассказывает ТАСС ссылаясь на объявление министра связи и общественных коммуникаций Анатолия Никифорова, которое он сделал в процессе собственного представления на антикоррупционном портале в Подмосковье.

Подчеркивается, что старт обслуживания был произведён в пилотном режиме: 1-ое время свежие услуги будут предлагаться лишь обитателям Подмосковья. «Сегодня мы пускаем в первый раз в стране процедуру, когда граждане Подмосковья (а дальше это будет размножаться на иные районы) сумеют приобретать формальные извещения от федеральных органов не на бумаге, не заказанными посланиями, а онлайн», — заметил Никифров.

Как уточнили представители «Почты РФ», поставка формальных электронных извещений заработает в прочих регионах страны в 2016 году.

Министр связи и общественных коммуникаций РФ Анатолий Никифоров

С помощью этого свободного обслуживания жители России сумеют приобретать извещения от Правоохранительных структур (МВД) и Государственной службы судейских приставов (ФССП) в электронном виде через целый сайт государственных услуг (gosuslugi.ru, раздел «Госпочта») и кабинет пользователя на веб-сайте «Почты РФ» (pochta.ru). А чтобы люди применяли технологию как можно не менее активно, её разработчики воспримут ряд граней. Например, с 1 февраля 2016 года тем жителям РФ, которые не соблюли ПДД, однако на протяжении 20 суток после принятия электронного извещения оплатили денежный штраф при помощи этой системы, будет предоставлена 50-процентная скидка.

Также, предполагается, что новшество позволит снизить федеральные траты на распечатку и отправку посланий, и повысить собираемость платежей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий