Веб-сайт «Почты России» не выдержал под напором производительной DDoS-атаки

Как рассказывает справочный сайт «Вести», сайт «Почты РФ» ночью с 6 на 7 января был подвержен мощной DDos-атаке, после чего доступ к нему с 8:00 до 13:00 мск был урезан. При этом сопутствующие электронные почтовые сервисы работали неплохо, пишется в известии отдела связи с общественностью «Почты».

В компании также уточнили, что в процессе хакерской атаки пострадал лишь наружный очертание обороны нового веб-сайта, собственные данные клиентов испорчены либо скомпрометированы не были. Сейчас работа сайта целиком восстановлена.

www.kommersant.ru

«Это одна из наиболее производительных усилий подрывать работу веб-сайта государственного почтового оператора за прошедшие 2 года. Подобной по масштабу атаке веб-сайт «Почты РФ» подчинялся в начале января 2014 года в преддверии Олимпийских игр в Сочи. Сейчас принимаются все нужные меры, к заключению задач по установлению источника атаки на сайт «Почты РФ» привлечены профильные подразделения силовых ведомств», — заметили в отделе связи с общественностью компании.

Результаты хакерского налёта к настоящему времени были целиком устранены, но в «Почте» не исключают возможности вторичного выполнения DDoS-атаки. «Невзирая на выполнимый комплекс граней, возможно возобновление DDoS-атак веб-сайта в скором времени, что может отразиться на его доступности для клиентов. Чтобы результаты атак практически отсутствовали, наши эксперты совершают все нужные меры», — пишется в известии отдела связи с общественностью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий