Финский трибунал запретил блокировать Pirate Bay

Финский трибунал запретил заставлю интернет-провайдера блокировать источник по размену документами Pirate Bay, отказав этим самым утолить условие обладателей прав.

Vilhelm Stokstad / ТТ

Финский левый источник Pirate Bay блокирован во всех европейских странах, и обладатели прав рассчитывают, что в 1 отличный день аналогичные меры будут предприняты к веб-сайту в Швеции.

Несколько организаций, включая Universal Music, Сони Music, Warner Music, Nordisk Film и Swedish Film Industry, дали в 2016 г в обходной трибунал Стокгольма иск с условием заставить интернет-провайдера Bredbandsbolaget блокировать Pirate Bay. В иске было объявлено, что если Pirate Bay не будет блокирован, Bredbandsbolaget должен нести полную ответственность за несоблюдение копирайта собственных заказчиков.

Bredbandsbolaget отказался покориться условиям обладателей прав, заявив, что его единственная роль состоит в предоставлении заказчикам доступа в сеть интернет и снабжении свободного потока информации.

Анализ дела продолжалось год. В конечном итоге обходной трибунал постановил, что обладатели прав не могут заставлю Bredbandsbolaget к блокированию Pirate Bay, в связи с тем что действия провайдера не считаются участием в правонарушении в соответствии со шведским законодательством.

Даниэль Уэстман (Dan Westman), специалист из Стокгольмского института в своем интервью шведскому справочному агентству ТТ представил решение обходного трибунала несколько внезапным, не ликвидировал, что вышестоящий трибунал может решить по-другому. Согласно его заявлению, в ЕС только одна страна отказалась блокировать Pirate Bay — Голландия.

Истцы могут апеллировать решение в Апелляционном суде округа Свеа не позже 18 января 2015 года. А в настоящее время им придётся платить судейские траты провайдера, которые способны превзойти $160 млн.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий