Внедорожник Ламборгини Урус обретет мотор Twin-Turbo V8

Директор Ламборгини Стефан Винкельманн (Steve Winkelmann) поделился информацией о кроссовере люкс-класса Урус, который, как предполагается, выйдет в 2018 году.

Теория Урус в первый раз была показана ещё в 2012-м на Пекинском автомобильном салоне. Продемонстрированный тогда авто был оборудован установкой производительностью 600 л.с., автоматической коробкой переключения передач с 2-мя сцеплениями, полноприводной системой, адаптационной подвеской и 24-дюймовыми колёсными винчестерами.

Как отныне рассказал г-н Винкельманн, при разработке Урус было принято решение отказаться от классических для Ламборгини атмосферных моторов  V10 и V12. Вместо этого внедорожник обретет битурбированный двигатель Twin-Turbo V8 с рабочим объёбог 4,0 л.

Глава компании отметил, что представленная установка будет применяться только в Ламборгини. Свежий авто будет самым производительным и мгновенным внедорожником во всем мире. Он будет доступен лишь с системой полного привода.

Г-н Винкельманн также рассказал, что Ламборгини оценивает вероятность производства смешанной версии Урус. Также, у внедорожника может выйти премиальная модификация, впрочем автомашина и без того относится к люкс-категории.

Стоковое изготовление Урус будет развёрнуто на автозаводе Ламборгини в Сант-Агата-Болоньезе (район Эмилия-Романья, периферия Болонья, Испания). Для этого предприятие будет модернизировано: например, будет новая монтировочная черта. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий