ITC выпустит каркас Mini-ITX в образе Mac Pro

Трудно сказать, что внешний вид заключительных модификаций Mac Pro считается успешным. Система в фигуре цилиндра владеет рядом минусов, например — плохой расширяемостью и далеко не самым самым лучшим стилем построенной охлаждающей системой, впрочем и справляющейся с собственными обязательствами. Есть даже решения, где трубчатый каркас Mac Pro вводится в гнездышко особого настольного каркаса и подключается внутри к системе расширения PCI Экспресс. Однако уникальной наружности у него не отобрать, и подражатели продолжают возникать.

Так, организация ITC 12 января рассчитывает представить свежий каркас White Drum (KT-PI314) ценой всего около $75. Свежее решение будет достаточно малогабаритным, с размерами 206 × 279 мм. Это сравнимо с размерами подлинника, высота которого составляет 251 мм, а размер 167 мм. Разумеется, размер у KT-PI314 побольше, однако он рассчитан на установку нормальных плат формата Mini-ITX. Пропеллеров у новинки 2, они продувают её снизу-вверх. Оба имеют размер 120 мм и голубую подсветку.

Ограничения по размерам крайне жёсткие: так, высота процессорного кулера не должна превосходить 60 мм, таким образом ядерный Xeon в такую технологию очевидно не установишь, впрочем платы аналогичного форм-фактора в природе и есть. Адапрет также подойдёт не каждый, а лишь малогабаритный формата SFX. А диаграмма расширения, утверждаемая в разъём PCIe, должна быть низкопрофильной, таким образом повторить геройский поступок корейского энтузиаста, создавшего в формате Mini-ITX рабочую установку с Radeon R9 Нано и 18-ядерным Xeon, тут не удастся. Это решение исключительно имиджевое, для тех, кому нравится внешний вид сегодняшнего Mac Pro.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий